Bon alors lundi soir, soiree caipi. J'avoue que je les teste plus que ne les fabrique, mais qu'est-ce que vous voulez ;) Peu de gens en fait, donc je passe la plupart du temps a discuter avec une jeune allemande de 22 ans qui fait le tour du monde depuis 8 mois.
Mardi matin, je rejoins Gonzalo a son travail a l'universite de communication. Il y a tout en haut un petit studio de television. Il produit une emission qui s'appelle "Cada dia mejor". C'est une emission avec un monsieur qui recoit des invites pour parler de plein de sujets differents. Par exemple, j'ai assiste au spectacle d'un groupe d'humoristes qui chantent et font des blagues (que j'ai evidemment rien pige, en plus de parler vite et mal - c'est les chiliens qui le disent eux-memes hein ! - ils ont leur dialecte, alors vas-y pour comprendre!). Apparemment c'est tres drole car le staff du studio rigole sans arret ;) Ensuite, je sais pas pour quelle occasion le presentateur fait passer des extraits de vieilles chansons. A ce propos, je me marre bien, car ici, plein de chanteurs francais sont connus car ils ont fait leur petite promo en chantant leurs chansons en espagnol. Salvador Adamo, Herve Villars et j'en passe! Bref, ensuite le presentateur discute avec un vieux monsieur via internet et apres, on va dehors avec Gonzalo pour voir si le senateur arrive. C'est le prochaine invite. Grosse voiture, garde du corps, ca doit etre lui ;) Bref, je regarde l'interview et mange sur place avant d'aller a mon cours.
A l'ecole, j'appelle mes parents avec skype. Ma maman me dit qu'un ami commun m'a trouve un contact concernant l'environnement. Elle m'envoie le lien et je tombe sur la page d'un gars qui fait le tour du monde depuis presque 2 ans. Bon soit, il a du travailler comme benevolat quelque part ou avoir une adresse pour moi, bref, je lui ecrit un tit mot, on verra bien. Peu de temps apres, je recois la reponse... Mort de rire, ma maman m'a pas transfere le bon email. Il s'agit de Gaetan, le belge qu'on avait rencontre dans l'autre auberge, avec Herve et mon papa. Il me propose d'aller manger du poisson "cru" (ceviche) un de ces jours... hehe, quelle bonne idee ;-)
Au cours, Iris, ma seule camarade de classe pour cette semaine, me propose de venir manger chez elle et Nicole. "Tu peux apporter du vin ?" - Euuh bien sur... moi qui voulais ne pas boire un soir, c'est loupe, hehe, vous allez bientot croire que je suis alcoolique :D Je decide d'y aller en taxi car pas envie de me promener avec une bouteille a la main et aussi parce que je suis un peu fatiguee. Pfff, mauvais choix, heure de pointe... Le chauffeur baragouine quelque chose, je lui indique le chemin (non parce que je connais Santiago presque comme ma poche maintenant, c'est moi qui explique au taxi ou passer!) je le fais repeter 4 x (nan mais il pourrait se donner un peu de peine a articuler, tcheu !) et finis par capter le mot "manifestation". Aaaaah, oui, maintenant je pige. Il est pas sur de pouvoir aller tout droit car il y a eu une manifestation (heureusement que je l'ai vue en rentrant de l'ecole, sinon j'aurais pas compris, hehe) bon ben je vais marcher si jamais. Finalement on passe sans probleme et ce gros malin me depose trop loin. Je marche, me perds (elle m'a dit, oh on habite par-la, en me montrant depuis la classe, mais moi, j'ai toujours un probleme a me situer si je suis dans un batiment, faut que je visualise la porte d'entree, sinon ca marche pas... ;) bref, j'ai choisi la mauvaise option et me voila bonne a faire un detour, alors que je suis deja a la bourre. Je regrette presque d'etre sortie, je serais bien restee tranquille a la maison, pour changer ;) Je trouve enfin et oh surprise, je m'attendais a passer la soiree avec 2 zurichoises, mais non, il y a aussi 4-5 chiliens la et ils ont commence l'apero sans moi ! Mais je les rattrape vite ;-)
Emince a la zurichoise, gratins de pommes de terre, carottes, mmh ! Pis je suis fiere de moi, le meilleur vin, c'est moi qui l'ai apporte, na ! Le dessert, c'est de la glace, qu'elles arrosent avec de l'alcool "dulce de leche", ouhhh mais c'est sacrement bon ca :D Finalement j'aurais pas passe la soiree a parler allemand-anglais, mais plutot chilien-anglais :) Petite seance de bachata et merengue. Les 2 copines ayant leur partenaire attitre, je danse avec celui qui reste. (les autres etant partis). Ben, cette fois, c'est avere, il suffit pas d'etre latino pour savoir danser sur de la musique latine... Aie aie aie, quel massacre ! Il sait pas danser mais a encore moins le sens du rythme (bon, il m'a ramenee en honda civic, donc il est tout pardonne hehe). D'ailleurs ca les fait bien rire qu'on croit que c'est inne chez eux ! Bon comme deja mentionne, c'est pas au Chili qu'il faut venir salser, y'a d'autres pays mieux pour ca (j'espere que je vexe personne) ;-)
Mercredi matin, Rosa la femme de menage me demande si j'ai ressenti le tremblement de terre vers 3h30. - Hein quoi ?! Euuh, ohh tu sais, j'ai bu pas mal de vin hier soir... ceci expliquant cela ;) Bon c'etait tout leger, mais assez pour que plusieurs personnes m'en parlent. Je passe ensuite 2h avec Catalina pour faire un tit tour. On va sur une colline avec un telepherique pour voir la vue sur Santiago, dire bonjour a la Marie, puis on redescend en funiculaire. Et on finit par manger une empanada dans le quartier de Bellavista :-)
Le soir, je rejoins Gaetan, apres m'etre perdue un peu (ben oui, ce serait pas drole sinon) et on va manger un ceviche de Normandie (ca s'invente pas) dans un bistrot francais. Arrose de vin blanc (j'allais pas boire de l'eau, ou bien si ?!). On va ensuite dans le bar ou, parait-il, il faut etre vu (et ou je decouvre que je suis deja allee jeudi dernier... la classe), prendre un dernier verre. Tres sympathique soiree, cool de pouvoir discuter sans que ce soit fastidieux !
Bon la je viens de passer quelques heures devant un pc (un peu lent, c'est penible), a mettre mes photos et a ecrire a nouveau une tartine... Vais vite rentrer manger un morceau et ressortir pour un cours de salsa avec des potes chiliens et les Suissesses. Elles m'ont parle d'aller en boite apres... Ouille, on risque pas de carburer au jus d'orange... A suivre ;-) |